Persahabatan makin puaaanjaaanngg…..dan luamaaaa…….

31Jan09

jkt-25-jan-08-c

“Bunda Yunani”, sapaan akrab untuk Yunani Astuti yang sering dihubungi teman2 alumni SMAN1 Sidoarjo diJakarta, bahkan ada yang panggil “Jeng Yunani”, karena lincahnya ibu 2putri dan 1putra ini dalam mengakrabkan tali silahturahmi para alumni khususnya yang ada di Jabar. Akhirnya terkumpullah para alumni pada Minggu 25 Januari 2009 mulai jam 11.00 di Senayan City Jakarta lantai 5, tepatnya di Urban Kitchen Café, Dari 20an alumni yang tersebar di DKI, Bandung, Bogor, Tangerang dan Purwakarta berhasil dikumpulkan 12 alumni dan 5 diantaranya belum pernah ketemu karena tidak hadir pd reuni 4 Oktober di Sidoarjo tahun lalu. Suasana akrab makin terasa karena alumni masing2 membawa keluarganya.jkt-25-jan-08-a
Kak A’am panggilan akrab AMANAH ABDULKADIR mengajak Ibrahim putra ke3nya, saya masih ingat beliau karena aktifnya di Pramuka 29 tahun yang lalu, woow… lama banget ya belum ketemuan sejak lulus SMA dulu, sapaku ketika jabat tangan, Mbak Andriani atau disapa ANIK mengajak putri ke3nya juga, Kang Agung Pribadi hadir dengan isri dan putra/putrinya, tapi karena senang jalan2 sehingga mereka tdk ikut bergabung dan meninggalkan Cak Agung sendiri kumpul dengan alumni. Kakanda Hetty Maret Yunani dengan 2 putrinya mendampingi kumpul2 alumni sampai acara selesai jam 3 sore, bahkan dari Bandung tidak ketinggalan Ning Kunti Susari trus Aa’ Joko Triwahono dengan kumis gantengnya dikawal sang istri tercinta, bahkan mas Yusuf ikut mengawal rombongan dari kota “Peyem dan Oncom” ini yang katanya berangkat jam 8 pagi, untung sepiii mas, kata kang Joko saat tiba di Urban Kithen Café pada jam 11 siang itu. Hampir bersamaan datang ketika itu Ning Ummi Rusidah dengan suami tercintanya. Tidak ketinggalan ikut hadir tanpa bawa keluarga karena mungkin lagi repot dirumah nyiapkan Dinner keluarganya menjelang malam Gong Si Fat Coi antara lain Kang Hery Sudiro, Benny galag. Dibantu Anggi putri pertama Bunda Yunani yang membawa Laptop dan sambil ngobrol menghilangkan rasa rindu sambil cekiki’an…para alumni menikmati VCD buku kenangan dan berbagi kaget karena foto alumni yang ditayangkan begitu berbeda rupa ketika SMA dulu… itulah kesan yang terjadi menjelang Imlek besuk harinya, pokoknya terkesan banget ketemuan alumni ini, seperti sahabat sekaligus saudara baru yang tersirat dalam hati ini, ayo kita sambung terus persahabatan ini sehingga puannjaanngg dan luaammaa………<Dradjad Hendra>

jkt-25-jan-08-b

jkt-25-jan-08-d



32 Responses to “Persahabatan makin puaaanjaaanngg…..dan luamaaaa…….”

  1. 1 Benny Galag

    Ya betul Maz Dradjad. Sepertinya kita mesti bikin pertemuan mini reguler setiap 4 bulan sekali per region (area) agar tali pertemanan terjalin secara berkesinambungan dan panjaaaaaang kata anda.

  2. 2 thanmust HIMAWAN

    hai haiiii bang beny galag …………………………….
    kawan, bgmn kabar tuan?
    wah sekian lamanya gak ketemu
    semoga
    pertemuan ini
    menjadi
    jembatan emas
    dalam
    menjerat kembali
    persaudaraan
    yang
    terputus
    sekian lama
    ………………………………….

  3. 3 yunani astuti

    hallo all my friend , betul juga tuh kata bang benny galag yang nggak galak
    kita mesti bikin pertemuan rutin 4 bulan sekali per regional biar nggak
    putus nyambung putus nyambung kaya BBB.
    Kang Mas Himawan bagaimana ini koq nggak pernah hubungin aku, semoga
    persahabatan kita akan terjalin lebih lamaaaaaaaaaa dan lebih
    panjaaaaaaaaaaaaaang

  4. 4 Benny Galag

    Hai, Himawan temanku yang paling pinter sak kelas ha..ha..ha..sak sekolahan..he..he.. Aduh lama tak jumpa, kangen nih. Nanti kalo ke Surabaya kita ketemuan ya Cak. Makan bareng ama temen2 lain ya. Ok. Sippya.

  5. 5 Benny Galag

    Yunani Astuti, kawanku yang pinter masak n paling rajin hubungin temen2, ntar kita bikin lagi ya ketemuan kayak tgl 25/1/2009 kemarin. Aku ada ide. Kita kumpul lagi di salah satu rumah temen (Aku ada nominasi untuk yang satu ini) sambil kongkow-kongkow maem2 bareng seperti biasanya sembari melepas rindu. Mungkin juga bisa diusulkan apakah pertemuan mini reguler ini akan menjadi wahana yang memberikan manfaat untuk temen2.

  6. 6 thanmust HIMAWAN

    k a u …………….
    yang tak pernah miskin
    akan doa
    k a u ……………
    yang menyalakan pelita
    dalam hatiku
    jadi penerang jalanku
    langkah demi langkah

    k a u ……………..
    yang kutahu
    selalu merindukanku
    k a u ……………..
    ilham bagi
    syair dan laguku
    senyummu dan tutur sapamu
    penyejuk jiwaku

    he hheee hhhhheeeeeeeee
    potongan lagu lama
    yang masih saja kuingat
    dalam setiap
    kerinduan untukmu
    saudara-saudaraku alumni smanisda 1980
    tak terkecualikan !

    bang beny galag, bunda yunani, teteh aam, bunda latifah, cak kujey dan semuanya di jakarta dan sekitarnya. jangan lupa panggil namaku saat mau ngumpul seperti bulan lalu di senayan. insyaALLAH aq bergabung juga !

    bukankah persaudaraan ini makin pannnnnjjjjjjjjjjjjjjjjjjjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnggggggggggggg

  7. 7 yunani astuti

    hallo sahabatku Kang Mas Himawan, Yok opo rek kabare apik tah?
    Aduh aku makin kangen aja sama kota kecilku.
    Kapan ya kita bisa ngumpul bareng lagi dan bercanda ria seperti waktu kita sekolah
    dulu? mungkinkah itu bisa terulang kembali?
    Biarkanlah kerinduan itu manjadi kenangan indah bersama teman-teman alumni
    smanisda 1980 yang cantik2 dan ganteng2, semoga bersaudaraan ini menjadi
    lebih llllllllllaaaaaaaaaaaaaaammmaaaaaaaaaaaa dan ppanjaaaaaaaaaaaangggggggg

  8. 8 yunani astuti

    Abang ku Benny Galag, Aku setuju aja dengan usulan abang tapi perencanaannya
    harus matang, mengenai nominasi tempat kuserahkan padamu.
    Jangan lupa kita undang tuh teman-teman smanisda 1980, oke kan bang.
    Mangan gak mangan pokok e ngumpul demi persahabatan yang
    Puuuuuanjaaaaaaaaaaang dan luuuuuuamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  9. 9 thanmust HIMAWAN

    SlmWrWb
    HOT INFO :
    Saudara terkasih kita yang paling imut SULANDARI Jln Kranggan vi/9a, siang ini pkl 13:00 menjalani operasi apendixitist (pengangkatan appendixt krn radang acut) di RS SITI HADJAR Sidoarjo. Mohon doa semoga “nDARIE” berhasil dalam menjalani tindakan medis ini dan segera sembuh, kembali sehat seperti sedia kala.
    Tentunya kita semua masih dan selalu merindukan keramahan & senyumnya yang selalu indah menyapa kita setiap saat, setiap waktu ……………….
    (ini no hpnya ndarie 081330892039, barangkali panjenengan ada yang berkenan menyapanya. smoga menjadi amalan ibadah !)

    nDARIE saudaraku,
    engkau tidak pernah sendiri
    selalu saja ada
    saudara, sahabat, teman ……………
    yang senantiasa
    bersamamu dalam suka dan sakitmu
    teruslah t e r s e n y um
    karena
    matahari kehidupan
    akan kembali meredup
    tanpa kehadiranmu
    teruslah t e r s e n y u m
    karena engkau segera
    dimulyakan olehNYA
    (sesungguhnya bagi seorang muslimah/muslim, tiada rasa sakit & kesedihan yang berkepanjangan, semata-mata ALLAH akan mengampuni dosa2nya yang telah lalu)

    Salam dan doa kami seluruh alumni smanisda 1980 untukmu & kelg !

  10. 10 Benny Galag

    Yth Sulandari, temanku. Duh seneng nih operasinya berjalan sukses ya. Selamat beristirahat ya..biar cepet pulih n aktif kembali seperti sedia kala.

  11. 11 Benny Galag

    Breaking News!! Temen2 Yth, hari ini putri ke-2 sahabat kita, Nimas Cholidah Hanum pada pukul kira2 10.00 WIB pagi tadi telah melahirkan 2 putri kembarnya dengan sehat n selamat melalui sebuah operasi cesar. Kita panjatkan rasa syukur ke hadirat Yang Maha Kuasa, ya, atas suksesnya operasi cesar serta proses kelahirannya tsb. Wah, Nenek Hanum langsung mendapatkan 2 cucunya yang cantik2 yang pertama sekaligus, nih. Hebat. Ybs dapat dihubungi dng no. 0818-05196444.

  12. 12 Benny Galag

    Selamat siang, Sulandari, sahabat, hari ini jadi pulang dari rumah sakit? Wah selamat ya, cepat sembuh n beraktivitas kembali, kawan.

  13. 13 Benny Galag

    thanmust HIMAWAN, temanku, engkau jangan berpuisi saja. Hayo aktifkan facebookmu

  14. 14 Benny Galag

    Yunani Astuti, temanku yang paling heboh di Jakarta. Ya, aku setuju nanti perencanaannya aku “kukus” aja biar matang betul n cepat saji.

  15. 15 thanmust HIMAWAN

    bukan main !

    paBENNY GALAG terimakasih atas responmu yg indah. wah maaf deh aq memang blum pengin aktif kan facebook. entah kapan lah ………………. by the way rasanya blog ini makin hangat saja. terutama bagi saudara2 tercinta di jakarta dan sekitarnya. mungkin saatnya kita bikin millist sendiri ya, dan siap online pada waktu yg qta sepakati bersama.hayu, siapa yg masih ada waktu untuk jadi admin-nya ?

    yang lain neh : insyaALLAH pekan depan (2 – 5 maret 2009) aq ada acara safari ke Kalimantan Tengah (Palangkaraya dan sekitarnya) Adakah saudara2 kita yang disana? Klo ada alumni smanisda di hutan kalimantan, mohon respon balik. Aq siap bawakan copy CD temu alumni yg lalu ! (Cak CUNG mohon ijin untuk membawa bbrp copy CDnya ya !)

    untuk saudaraku NIMAS KHOLIDAH HANUM : wah selamat ya, dengan kehadiran 2 cucu tercinta sekaligus ! semoga menjadi tumpuan kasih & kebanggaan eyang-putri HANUM ( koq rasane gak pantes yo, dipanggil eyang ? ) selamat selamat selamat ! aq ganolak klo ada kiriman aqiqah, he ….. hheeeee ……………….

    nah bagi semua alumni smanisda 1980 ini untuk berkirim foto atau kontak langsung silahkan melalui :
    alliansi_plus@yahoo.com atau cellph 08123143898

    aq selalu merindukanmu semua, tak terkecualikan !

    himawan & eny
    beserta :
    delftya, azhra & rizhqa

  16. Ass Wr Wb

    Buat temen-temen khususnya yang dekat dari Kota Indramayu kalau sempat mampir dong ke rumah saya ,khususnya yang di Jakarta paling dekat dari Indramayu barangkali lewat darat saya siap terima dengan tangan terbuka,

    Wassalam,

    Achmad Chusaini

  17. 17 Benny Galag

    Utk. sahabatku, Achmad Chusaini di Indramayu! Ada kemungkinan kita temen2 di Jakarta dan sekitarnya akan adakan acara kumpul2 bareng lagi (Adapun waktu dan tempat belum ditetapkan). Nanti kalo undangan udah disebarkan (via sms/telpon), anda nggak keberatan datang kan? Pasti donk.

  18. 18 yunani astuti

    Tuk semua saudaraku alumni smanisda 80, bagaimana kabarnya acara perjalanan
    safari dari sidoarjo, kediri, tulungagung, sidoarjo? koq belum ada beritanya.
    meskipun aku tidak ikutan dalam perjalanan itu, tapi aku ingin tau juga beritanya.
    BTW, turut prihatin tuk teman-teman di sidoarjo yang rumahnya terkena banjir,
    semoga bisa menerima cobaan ini dengan iklas dan sabar,ALLAH swt akan memberikan pahala yang berlipat kepada umatnya yang dapat menerima cobaan dengan ikhlas
    dan sabar

  19. 19 yunani astuti

    Saudaraku Kang mas Himawan yang seru,oke juga tuh kalau kita bikin millist sendiri
    biar semakin heboh, makin seru dan makin hangat tentunya dan juga semakin
    panjangggg dan laaaamaaaaaaaa persahabatan kita

  20. Yok opo rek kabare? kumpul2 ae gak ajak2 ! Gus Dar Ngandani ae H-1 pelaksanaan acara reuni waktune bengi pisan ! spurane ae cak & ning nek aku gak iso teko. salam untuk konco2 kabeh alumni Smanisda tahun 1980, Aku yo termasuk gebak ane sampeyan.

  21. Kanggo Cak Ayie,Cak Sodick,Cak Cung,Cak Haris Setyawan,Gus Dar,Bang Ondho,Cak Kuje, Cak Wachid Suyono,Ning Yunani Astuti,Ning Harfi,Ning Tini,Ning Nanik(Sangar),Ning Tatik Kuswati,Ning Ninik Mariani n semuanya yang tak bisa aku sebutkan, aku Kangen n Rindu berat dengan canda tawa sampeyan……!

  22. Esspecialy for my best Freind : Budiono,Ginto,Asrin,Sumadji,Dullah,Rohman,Sumadi Waung, Moch Musta’in, Ndik ndi koen Cuk !!?? ( Sorry iki konco sing podho gak munggahe waktu kelas 2 (dua) dulu ).

  23. Buat Cak Tjatur sing ngganteng dan duwur, sik eleng karo aku yo,muda-mudahan masih ingat dong aku sering ngumpul karo Luayi nang Serojo tempat Pak De nya Furkon arek Sawohan. Oh ya kabare Ginto saiki nang endi Yo,jarene sering nang Jakarta .

    Saya ucapkan terimakasih,kalau masih ingat sama saya yang ada di Indramayu.

    Achmad Chusaini.

  24. 24 Tjatur Kusdarjono

    Sorry or spurane untuk Cak Achmad Chusaini mbok menowone aku pancen lali n kesupen alias lupa maklum hampir 29 tahun kita ora ketemu, mungkin kalo kita bisa ketemu secara person akan jadi ingat n bisa saling kangen2an, secara samar kayaknya rada ingat. oh ya kalo aku ada di Banjar Baru Kalsel. sekalipun ada yang lupa, tidak menjadikan terputusnya tali silahturohmi diantara kita ! terima kasih atas atensinya, semoga kita dapat saling ketemu di sisa umur yang ada ini. Salam dari sobatmu :
    TJATUR KUSDARJONO.

  25. Hallo Benny Galag Kawanku…

    Masih ingat dengan daku: Herit Nasution, yang sama2 buat majalah ANTARSISWA dulu di SMAN Sidoarjo?, kita kontak2an yuk ..aku kangen sekali bertemu dikau

    salam
    Herit Nasution
    Http: //pekom99.blogspot.com
    email: pekom99@gmail.com

  26. 26 thanmust HIMAWAN

    he hheee masih ada juga yg inget dengan majalah ‘kebanggaan’ sma negeri sidoarjo 1980an. Seingatku, berupa stensilan kertas CD beberapa lembar ukuran folio dilipat. Wah apa masih ada yang nyimpen arsip itu ya

    bang herit nasution, dimana dikau ? tks telah kembali membongkar kenangan indah dulu. jadi ingat almarhumah elly djunaidah (semoga ALLAH menempatkan di sorgaNYA kelak), ingat ki-primbod (wahyu priambodo yang jadi illustratornya) juga inget geger2 dengan temen ips gara2 nama majalah ‘topik antar siswa’ disingkat menjadi ‘toppas’

    salam untuk keluarga ya ………

    dari kami di surabaya
    himawan & eny,
    bersama
    delftya – azhra – rizhqa

  27. Hallo mas himawan…

    Tentu sik iling rek karo majalah “antarsiswa”, sebagai tempat aktualisasi jiwa seni dan kreatifitas kita, Koncone awak awak: Agung Pribadi oesman sebagai Illustrator , mendapatkan wadah untuk menyalurkan jiwa seni menggambarnya yang meluap-luap sehingga turut mengantarkannya menjadi arsitek ternama,iling sing coverre gambar wong sedakep abang, he..he..Desra percaya dadi pemimpin umum, yang mulia: Benny Galag menjadi pemimpin
    redaksi yang penuh wibawa, Titin Pusmeong eh Titin Puspitorini jadi Sekertaris, daku bersama Gupong( muhammad Gufron} jadi Distributor, tukang angkat2, tukang puter mesin stensil dibawah komando Benny galag, sik ono meneh Wri Wedari/wiwik anak Ips yang manis dan cute sing omahe diseberang sekolah… pagi siang malam aku merengek2 karo Benny galag supaya dapat posisi yang lebih “mulia” akhirnya naiklah daku menjadi Staff khusus, namaku tidak paling bawah lagi di boks majalah..itulah gambaran karirku di sma dan sesudah lulus sma hingga saat ini,yang harus dihiasi keringat..debu..baju basah kering-basah lagi, campur main sepak bola, basket,voli karo toh tohan karo kelas liyane dlsb..nganti ambune gak karuan, karuan ae biyen eku kerep digusah Agung Pribadi yang Modis dan Stylish koyo burung merak, wangi sepanjang hari..he..he.. oh ya aku ikut berduka cita kudengar Gufron kawan kita sudah tiada, semoga arwahnya diteima disisinya ..amin. Aku domisili di Jakarta Timur Wan..sudah kontak dengan Benny galag dan Agung Pribadi yang domisili di Jakarta juga. Semoga dalam waktu dekat kita iso jmpa ketemuan meneh wan oh ya silahkan buka facebookku: herit nasution
    ono foto-foto lawas nang kono..yuk sampai jumpa himawan

    salam teko konco lawas

    Herit Nasution
    [ lahir campuran dari bapak Batak-Jerman
    dan ibu asal Kebumen-Jawa tengah}

  28. 28 thanmust HIMAWAN

    selamat pagi bang Herit !

    thx alot, utk respon yang indah ini. Bgmn kabar kelg ? Semoga semuanya baik.
    Hari ini, aq sedang nungguin my first angel untuk test rsbi sma di sby. Seberapa besar putra-putri abang ?
    ok aq mau lihat dulu foto2 di facebook abang.C U than !

  29. 29 agus erwin

    assalamu’alaikum……

    Katanya sudah terbentuk koperasi…..
    tpi, kok belum ada pengumuman ?

    Sekalian kasih cara -cara menjadi anggota koperasinya…..

    Gmn, kang Drajad ?

  30. Hallo mas Himawan Santoso…

    Selamat untuk putri tercinta yo..semoga sukses seperti Bapaknya he..he…, Aku di Jakarta wis ketemuan karo Yunani
    Astuti sebagai ibu kita untuk wilayah Jabodetabek. Dan iki siji meneh karo cak Agung Pribadi Usman. Aku ngotot pengin ketemu arek iki, soale pas meninggale Michael Jackson ono video clip e sing lagi joget2, nah ndelok gayane aku iling karo Agung iki, tak pikir2 wah timbang arek iki melu mati opo si Herit iki kesusu mati, tak parani njuruntul ae nang kantore..eh tibake gagah tenan si agung pribadi saiki, keker, tegap, dhuwure 182cm,koyo aktor Ben Yoshua, aku mung sak alise yo uwis mari ngono ha ha hi hi wae.. Aku wis ngrengek2 karo mas ahmad luayi, Iskandar, karo Haris setiawan ben engko ono halal bihalal kumpul2 sederhana nang sidoarjo yah 20 – 30 konco kumpul jadilah, aku tak nyemplak bis malam ac teko jakarta. aku nangis bener e him thn 2008 nggak katut..tak delok teko vcd keping sing ke 2 rasane pengen mencolot ae
    mlebu nang layar monitor, opo meneh pas ono foto2 jaman biyen, sing lanange ngganggo celono model cut bray sing lebar bagian ngisore, sing wedhoke nganggo klambi/rok jaman biyen sing nganggo bordir dan rimpel2, podo ayu2 walau sederhana wan..nggak koyo cewek2 jaman saiki..vulgar..wis nggak napsu aku..he..he..he.. dalam waktu dekat tak lebokno meneh foto2 kene jaman biyen sing seru2 nang facebook ku, deloken ya..kebetuklan aku iki rodo genit biyen..hobi foto2an dan tlaten nyimpe ne urut sesuai tahun dan peristiwa..delo en yo..dan ajaken konco2 nggawe facebook sebagai sarana komunikasi yang murah meriah antar konco..teko warnet..Rp 10000 wis tekan endi2..sak kapoke..oke yo cak himawan, salam karo nyonya dan putra putri..nang omah

    salamku
    herit Nasution/alumnus 3 IPA2
    sman Sidoarjo 1980
    email: pekom99@gmail.com

  31. Thankfulness to my father who told me concerning this website, this
    web site is genuinely amazing.

  32. I do trust all the ideas you have introduced for your post.
    They’re really convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are too short for beginners. Could you please prolong them a little from subsequent time? Thank you for the post.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: